Абитбуль: Сироткин быстрее многих пилотов нынешней Ф1

Глава команды Renault F1 заявил, что россиянин, являющийся в этом году резервным пилотом коллектива из Энстоуна, отлично справляется с работой и заслуживает права выступать в гонках Формулы 1.

Сергей Сироткин провел в пятницу на Гран При Малайзии первую тренировку за рулем Renault, заменив Нико Хюлькенберга. Скорее всего, это будет последнее появление москвича за рулем R.S.17 по ходу нынешнего сезона. Сергей считался одним из кандидатов на место в основном составе на 2018 год, но команда подписала контракт с Карлосом Сайнсом – испанец станет напарником Нико Хюлькенберга.

По словам руководителя Renault Сириля Абитбуля, Сироткин достоин того, чтобы оказаться на стартовой решетке в Ф1. Также он сообщил, что команда пытается помочь менеджерам россиянина найти ему место в чемпионате.

«Следующий шаг для него – начать гоняться в Формуле 1, – сказал Абитбуль в интервью Motorsport.com. – Больше вариантов нет. Проблема в том, что, как мы знаем, в Ф1 всего десять команд, и почти все – за исключением, может быть, пары – уже подтвердили свои составы.

Вариантов осталось не так много, и я думаю, мы все теперь понимаем, насколько важно, чтобы в Формуле 1 были команды вроде Marussia и Caterham. Они предоставляли возможность молодым парням пробиться в Ф1, что теперь намного сложнее.

Но мы работаем вместе с ним и с его командой менеджеров, чтобы попытаться найти решение. Надеюсь, сегодняшняя тренировка стала для него очередной возможностью оповестить всех о себе и том, на что он способен. В моих глазах он безусловно заслуживает права гоняться в Формуле 1».

«Такая у него судьба»

Сироткин до этого еще трижды работал с Renault на трассе в рамках уик-эндов Гран При в сезоне-2017, но дважды – в Сочи и Барселоне – выполнить намеченную программу ему мешали технические проблемы. В пятницу в Малайзии планы также пришлось корректировать из-за дождя. Несмотря на это, по словам Абитбуля, Сергею все равно удалось произвести сильное впечатление.

«Я ехал на трассу этим утром, и когда видел, как начинается дождь, подумал, что такая у него судьба – когда ему садиться за руль, что-нибудь случается, – рассказал француз. – Но на деле нам удалось проехать семь очень хороших кругов на промежуточных шинах. Мы и правда были невероятно впечатлены его работой. В очередной раз он удивил нас своим подходом, пилотированием. Да, его развернуло, но во многом потому, что мы выпустили его на трассу чуть раньше, чем стоило.

Если говорить прямо, он отлично проявил себя. Прибавлял круг за кругом и закончил сессию на очень хорошей позиции. Он бы добился еще большего, если бы мы оставили его на трассе. Но нам тоже нужно было действовать более консервативно в таких условиях, потому что нельзя слишком сильно использовать дождевые шины. Возможно еще придется вернуться к ним снова. Он знал, что дела обстоят именно так».

Думать о себе и о команде

Абитбуль рассказал, что перед началом тренировки, команда попросила своего тест-пилота попытаться показать себя.

«Я уверен, что он быстрее, чем некоторые пилоты, которые сегодня выступают в Формуле 1, – сказал Сириль. – Он аккуратен и он не эгоист. До определенной степени, я бы сказал, ему стоит быть чуть более эгоистичным. Поскольку, я думаю, во многих ситуациях в этом году он сознательно избирал консервативный подход, когда был за рулем в других тренировочных сессиях, чтобы не навредить команде.

Он мог бы произвести более сильное впечатление на других и показать свои способности. Поэтому нам важно было дать ему такую возможность – проехать эту тренировку сегодня. Мы сказали ему быть сегодня чуть более эгоистичным, не думать столь много о команде, а показать, на что он способен сам. Мы в Renault очень ценим его».

Источник

Фото и видео от студии ArtSpace

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful